Торт шоколадный по госту рецепт
Украшение — шоколад черный г диаметр формы 18 см Можно взять форму 20 см и разрезать на две части,а возможно у вас получится разрезать адрес на три части.

Всыпать мучную смесь к яичной массе и адрес перемешать. Дно и бока торта застелить пергаментом.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решетке.
Если есть возможность ,выпекайте всегда бисквиты накануне. За день — два например. Теперь крем и так собрать наш торт.
Верх и бока торта обмазать также кремом. Поставить шоколадный торт в холодильник ,а пока подготовим украшение. Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.

Как правильно растопить шоколад в домашних условиях — В пиалу положить кусочки шоколада. Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд. Достаньте и перемешайте, затем повторяйте секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится.

А сами тем временем готовим украшение: При помощи корнетика делаем на торте шоколадные потеки можно посмотреть на видео под рецептом. Оставшийся шоколад размазываем по пергаментной бумаге, аккуратно сворачиваем ее трубочкой и убираем в морозильник на пару часов.
Потом разворачиваем — у нас получаются ломаные кусочки шоколада, которыми в хаотичном порядке украшаем верх торта смотрите фото. Вкусный, необыкновенно нежный и сочный шоколадный шоколаднфй подаем на стол с ароматным чаем. Такой тортик по ГОСТу украсит любой праздничный стол.

Заходите в гости за новыми рецептами выпечки и не .
Читайте также: Рецепт диетических котлет из филе курицы Рецепт блинов тонких на воде без яиц Торт из кабачков рецепт с фото пошагово с морковью и луком