Перейти к контенту

Шоколадный торт рецепт в домашних условиях видео

Невероятно вкусный торт с какао

Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть!

Шоколадные коржи великолепно сочетаются со сметанным кремом и рождают просто райское наслаждение. Его можно приготовить к чаепитию, а красиво украшенный он станет достойным любого торжества. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам.

Расскажу, как приготовить торт "Мишка" простой сметанник из простых читать. Здесь я покажу, как тор шоколадный торт с черносливом и орехами - нежный десерт, который оценят по достоинству все члены семьи и гости.

Торт «Прага»: за что мы его так любим

Перед вами - простой рецепт приготовления шоколадного торта с ромом. Чтобы бисквит получился жмите сюда, воздушным и пористым без взбитых тецепт, в тесто нужно замешать соду, гашенную уксусом или лимонным соком.

Воздушность и легкость тесту также придает кипяток или предварительное просеивание муки. Мука, обогащенная кислородом, вполне заменяет миксер!

Похожие рубрики

В некоторых рецептах вы встретите рекомендации ввести в тесто щепотку перца — для пикантности и тонкого шокодадный. Секреты приготовления крема Крем готовится на водяной бане — для этого желтки смешиваются со сгущенным молоком, и смесь варится, пока не загустеет. В остывший крем вводится мягкое сливочное масло и хорошо взбивается.

Можно упростить процесс приготовления крема, смешав масло со сгущенным молоком и с какао, не добавляя в него яичные желтки. С классическим масляным кремом торт получается не менее вкусным. Еще один вариант крема — яйца, сахар, молоко, сгущенка и мука смешиваются при помощи миксера, а потом варятся на очень медленном огне.

Как только крем закипит, его снимают с плиты, а после остывания смешивают с мягким сливочным маслом и какао. Если вы хотите приготовить очень нежный и воздушный крем, взбейте сливочное масло в миксере до белоснежного цвета, потом на медленной скорости по этому адресу какао и сгущенное молоко, не прекращая взбивания.

Вместо какао в крем можно добавить растопленный шоколад; если десерт предназначен для взрослых, крем иногда ароматизируют коньяком или ромом. Кстати, в некоторых вариантах торт сверху полностью обмазывается кремом и обсыпается орехами — без джема и глазури.

Заполнять форму следует не более чем на две трети, ведь бисквит поднимется. Самое главное — не открывайте духовку в процессе выпечки, иначе бисквит осядет и потеряет воздушность. Проверяйте бисквит деревянной палочкой — она должна остаться сухой, а готовый бисквит при надавливании должен слегка пружинить.

Иногда кондитеры добавляют в сироп ликер для приятного вкуса и аромата, но, если десерт готовится для детей, ликер лучше не добавлять или заменить его густым какао. Сахарный сироп варится до пробы на мягкий шарик, после чего некоторые хозяйки его остужают и взбивают, пока он страница станет густым и белым. После пропитывания коржи промазываются кремом, верх торта покрывается абрикосовым или персиковым джемом, а потом заливается шоколадной глазурью, которая делается из молока или сметаны, сахара, сливочного масла и какао.

Некоторые хозяйки поступают еще на этой странице — растапливают шоколад и поливают им торт. Большой противень устилаем калькой и вливаем часть теста будет три коржа, распределяйте на глазмокрой ложкой разравниваем по поверхности и погружаем выпекаться на тридцать минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.

шоколадный торт рецепт в домашних условиях видео

С железной миске смешиваем сгущенку, оставшийся сахар и воду. Отдельно соедините две ложки муки и три ложки какао.

шоколадный торт рецепт в домашних условиях видео

Всыпаем в жидкий крем и провариваем пять минут постоянно перемешивая до загустения. Снимаем даем остыть и перебиваем в густую массу с маслом сливочным. Обильно промазываем, не жалея страница, готовые коржи, срезаем неровности на торте.

Читайте также:
Мясо во фритюрнице рецепт с фото
Рецепт свиной рульки в духовке с яблоками
Каша гречневая с тушенкой в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *