Перейти к контенту

Пошаговый рецепт торта с творожным кремом

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом

Готовый бисквит оставить в выключенной духовке минут на 15, затем достать и оставить остывать при комнатной температуре в форме. Остывший бисквит вырезать пошагьвый формы, подровнять если нужно и разрезать на 2 коржа.

пошаговый рецепт торта с творожным кремом

Желатин замочить водой и оставить набухать. Ягоды соединить с сахаром и отправить на огонь.

Великолепный творожно-сливочный тандем

У меня в этот раз размороженная черника, но можно брать любые свежие или размороженные ягоды. Сахар можно регулировать на свой вкус. На огне ягоды довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и проварить минут до легкого загустения.

Ягоды нужно превратить в пюре и, пока оно еще теплое, добавить в него желатин. Чтобы получить более гладкое однородное ягодное пюре, ягоды можно измельчить блендером, а затем еще и протереть через сито.

Ингредиенты

Теперь нужно взять кольцо от разъемной формы 18 сантиметров в диаметре, дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на доску или блюдо, подходящее для морозилки. В форму вылить черничное пюре. Все это отправить в морозилку минут на 30, чтобы застыло желе. Вместо кольца от формы можно использовать любой контейнер меньшего диаметра чем та форма, в которой выпекался бисквит.

Теперь нужно приготовить творожный крем. Творог для такого крема можно брать любой жирности, но лучше если творог будет пастообразный.

Если же такого творога нет, можно перейти любой и при помощи блендера придать ему нужную консистенцию. Во время взбивания творога блендером, нужно к творогу добавить сахарную пудру и ванилин. Если у вас пастообразный творог, то просто соедините его с сахарной пудрой и ванилином и разотрите все ложкой.

Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении минут. Частями в масло добавить творог.

пошаговый рецепт торта с творожным кремом

Все взбить в крем. Получается воздушный и очень вкусный крем.

Для сахарного сиропа нужно сахар соединить с водой в равных пропорциях и пошкговый на огонь. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить примерно минуту.

Рецепт классического творожного крема

Готовый сироп нужно полностью остудить. Нижний корж пропитать кремом. Процесс приготовления Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.

Творог у меня жирный домашний хорошо растереть с сахаром 1 ст. Если творог суховат, желательно протереть его через сито.

Ингредиенты для бисквитного торта с творожным кремом

Добавить к творожной массе желтки, соду погасить соком лимона. Массу оставить при комнатной температуре на 20—30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. Муку всыпать небольшими партиями к творолным массе, каждый раз качественно перемешивая.

Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10—12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи. посмотреть еще

Выпекать коржи в предварительно нагретой до градусов духовке. Белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром.

Читайте также:
Рецепт гуляша из грудки курицы
Рецепт грибной подливки для картофельных котлет
Рецепт салата из фасоли с сухариками и колбасой рецепт
Рецепт утка с картошкой с грибами в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *