Перейти к контенту

Рецепт торта шоколадный с вишней

Выложить на сковороду вишню и сахар если вы используете свежую, а не замороженную вишню, то читать статью также немного воды, чтобы получилось побольше сиропа. Варить на среднем огне до полного растворения сахара, после этого убавить огонь и поварить вишню еще около 3 минут.

Информация

Приступаем к приготовлению крема. Для этого нам понадобятся холодные сливки и сахарная пудра.

При желании вы можете самостоятельно приготовить сахарную пудру - сахарный песок надо размолоть в кофемолке. Далее в отдельную миску выложить сливки и сахарную пудру, взбить все с помощью миксера до образования густой пышной однородной массы. Когда бисквит будет готов, достать его из духовки, переложить на тарелку и дать ему постоять около 10 минут, чтобы он остыл. После здесь разрезать бисквит тороа 2 одинаковых по толщине коржа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить бисквит на решётке. Бисквит разрезать на 4 части, можно на 3, но мне хотелось больше слоёв.

Для приготовления крема взбить холодные сливки с сахаром и ванилином до стойких пиков. Вишню без косточек разрезать пополам если используете замороженную вишню, то ее предварительно надо разморозить и слить лишнюю жидкость.

Начинаем собирать наш вишнево-шоколадный торт. В форму для выпечки выложить одну часть разрезанного бисквита, немного пропитать коньяком бисквит очень рорта. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на часа в холодильник. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой продолжить волос.

Приготовление шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками.

Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем. Чтобы ягоды не имели перейти торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку.

Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Ставим кастрюлю на медленный огонь. Тем временем разводим 2 ст.

Недавно просмотренные

Когда вишня жмите собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. В том рецепте вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не.

Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. Оставляем вишню до полного остывания.

Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит.

Похожие рецепты

В читать больше месте я прочитала, что чтобы середина не вздувалась, нужно форму с тестом перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару. Я попробовала так сделать - работает! Очень ровненькая поверхность получилась.

рецепт торта шоколадный с вишней

Я и с другим тестом так пробовала - всегда отличный результат - ровненько, без всяких горок! Так что возьмите себе на заметку!

Читайте также:
Рецепты из пекинской капусты в мультиварке
Печеночный торт на сметане рецепт
Рататуй рецепт в духовке с сыром
Рецепты запеченной утки в духовке целиком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *