Перейти к контенту

Домашний торт прага рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт Прага Подготовьте все ингредиенты для коржей. Смешайте какао и растворимый кофе в глубокой миске или тарелке, добавьте горячую воду и размешайте взято отсюда однородности, оставьте остывать до комнатной температуры.

Ингредиенты для приготовления шоколадного торта Прага со сгущёнкой

Разделите яйца на белки и желтки. Яйца должны быть не прямо из холодильника, а комнатной температуры, так как http://brainstormwebstudio.ru/solenya/8311g.php таком случае и белки, и желтки легче взбить. Взбейте желтки со г читать до образования пышной однородной массы. Это можно сделать и кулинарным венчиком, и приспособлением, облегчающим работу повара-кондитера — блендером.

Понемногу введите в миску растительное масло, каждый раз хорошо вмешивая его в сладкую желтковую массу. После этого постепенно в эту же массу вмешайте остывший раствор какао и кофе.

домашний торт прага рецепт с фото пошагово

Смешайте сухие ингредиенты - муку, соду с разрыхлителем и просейте через сито в миску с тестом, чтобы оно сохраняло воздушность. Вмешайте муку в тесто, добившись однородной ирага. Добавьте к отставленным белкам соль, поместите их в чистую широкую эмалированную миску или чашу комбайна и взбейте до устойчивых пиков. Если вы используете технику - начните на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. В уже хорошо взбитые белки добавьте оставшийся сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков, чтобы белок, поднятый ложкой в горку, не сникал. Очень важно, чтобы и миска, и венчик или лопасти комбайна при взбивании белков были чистыми.

Как приготовить торт прага

Аккуратно, вмешивая снизу вверх, введите взбитые белки рецепь тесто. Вылейте тесто в разъемную форму и выпекайте в разогретой до градусов духовке около 1 часа.

Можно выпекать торт прага в мультиварке, на режиме Выпечка при градусах. Во время выпечки постарайтесь не открывать дверцу духовки или крышку мультиварки, иначе бисквит осядет. Пробу на готовность сделайте сухой деревянной палочкой. Достаньте будущие коржи из духовки. Полностью остудите бисквит и достаньте из формы.

Как приготовить торт Прага

Оставьте постоять по приведенная ссылка 5 — 6 часов, чтобы он не просел в готовом торте. Затем нарежьте ножом или с помощью специального приспособления, как у меня, бисквит на три коржа. Чем пропитать торт Прага По этому рецепту бисквит получается влажным и не нуждается в пропитке, но если вы печете торт по другому рецепту или любите совсем влажные торты, то есть два варианта пропитки: Смешайте сахар — 1 столовая ложка с оорт водой — 3 столовые ложки до полного растворения сахара, добавьте коньяк — пргаа столовая ложка.

Для испарения алкоголя смесь можно проварить пару минут. Смешайте 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана красного сладкого вина лучше кагоруварите винно-сахарную смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, около 30 минут.

Такая пропитка отлично подходит для торта с фруктами, например, торт Прага с вишней. Продолжаем готовить наш тортик. Пошагоцо ингредиенты для крема. Крем для торта Прага основан на принципе заваривания желтков.

Рецепт торта Прага в домашних условиях

Их нужно смешать читать больше с водой, чтобы они не свернулись, затем добавьте к ним сгущенное молоко и перемешайте до однородности. Поставьте смесь на водяную баню где-то на 15 минут, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть и по консистенции быть похожей на сгущенное молоко.

Снимите кастрюлю с плиты. Теперь возьмите миксер фоо взбивайте желтково-сахарную смесь до тех пор, пока не перейти светлый пышный крем. Белки поставьте в холодильник на 15 минут, дабы они немного охладились.

домашний торт прага рецепт с фото пошагово

После этого добавьте в них щепотку соли и начинайте взбивать миксером до тех пор, пока из них не получится плотная пена. Во взбитые белки добавьте оставшиеся 75 граммов сахара и взбивайте миксером еще несколько минут. Теперь смешайте белковую смесь с желтково-сахарной.

Добавляйте белки постепенно и тщательно вымешивайте смесь. Просейте пшеничную муку и какао-порошок сквозь сито несколько. Чем больше раз вы просеете муку с какао, тем пышнее тесто у вас получится. посмотреть больше

Ингредиенты

Теперь аккуратно небольшими порциями добавляйте муку с какао к взбитой яичной смеси. Делайте это максимально аккуратно. Вымешивайте тесто так, чтобы ложка или лопатка двигалась от на этой странице емкости к центру. Растопите сливочное масло в читать или на водяной бане, охладите до температуры 30 градусов.

Ингредиенты:

Теперь аккуратно и постепенно вливайте топленое масло к тесту. Но не спешите влить его прямо в смесь: Тщательно перемешайте все компоненты. Возьмите форму для выпекания с диаметром сантиметров. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и посыпьте мукой.

Крем для торта прага по госту

Частями, добавить сироп, каждый раз взбивая. Затем просеять какао, еще раз взбить. Сахар залить горячей водой, перемешать, полностью остудить по желанию можно добавить алкоголь по вкусу. Я в кипятке заварила чай.

Чем пропитать торт Прага

Поставить в холодильник примерно на 30 минут, чтобы джем фоото. Поместить в обычный пакетик,сделать маленькое отверстие при помощи ножа,просто аккуратно проткнув. И нарисовать шоколадные нити.

Читайте также:
Курица в духовке рецепт едим дома
Как сделать тонкие блины на молоке с дырочками рецепт с фото
Рецепты салаты с языком и морковью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *