Торт муравейник рецепт с фото пошагово классический со сгущенкой

Этап 4 — Формирование торта: Хорошо очистить измельчить грамм грецких орехов. В большую кастрюлю выложить размельченную основу торта, полученный источник статьи и грамм очищенных измельченных грецких орехов. Хорошо, но аккуратно перемешать все ингредиенты в кастрюле. Полученную смесь выложить горкой на блюдо и посыпать 5 столовыми ложками кондитерского мака.

По желанию торт можно дополнительно украсить шоколадом. Домашний классический торт Муравейник готов! Теперь мой самый любимый муравейник!!! Виола Я тут поломала ручку от мясорубки.
Ингредиенты к рецепту:
Муравейник люблю больше всех тортовиз печенья в принципе ничо не делаю, его из отходов пекут. Своих муравьишек выпекаю в духовке из домашнего теста, тру на терке, быстрее мясорубки выходит. Думала что то по типу чак-чака.

Не разбираюсь в подобных рецептах по причине равнодушного отношения к сладостям!!! Другой способ — натереть всю массу сгущенккой крупной терке. С затвердевшим тестом работать легко, в застывшем виде оно легче поддается измельчению.
Как приготовить торт Муравейник в домашних условиях: рецепт с фото
Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Желательно, чтобы тесто было не сильно большими кусками, поскольку оно может пропечься неравномерно.

Кстати, пока идет работа с тестом, можно начать разогревать духовой шкаф. Помещаем противень в нагретую духовку и выпекаем домашнее печенье при градусах минут.

Оно должно стать приятно золотистым, местами коричневым. Немного остужаем печенье и крошим его руками. Слишком мелко крошить не нужно, чтобы из-за песочной пыли не получилась бесформенная масса вместо торта.
Торт «Муравейник», подробный рецепт с фото, пошагово
Кусочки должны быть некрупными, но различимыми. Перед тем, как крем с печеньем, последнее нужно полностью остудить. Тесто должно немного замёрзнуть, чтобы его легко можно было натереть на тёрку. Однако нельзя допустить его полного замерзания. Когда тесто готово для выпечки, надо включить духовку и разогреть её до градусов вместе с противнем. продолжить
Пошаговое приготовление с фото:
Если есть такая возможность, то в духовке подробный рецепт использовать сразу два противня. Дальше нужно достать один кусочек теста из морозилки и натереть его на крупную тёрку прямо на нагретый противень, стараясь распределить натёртые кусочки равномерно по всей поверхности. Выпекать тесто до светло-коричневого цвета примерно минут. Нужно следить за тестом, так как края пропекаются быстрее, поэтому их придётся снять раньше, а серединку ещё допечь. Выпеченную крошку удобно счищать с противня с помощью лопатки и складывать в большую миску.
Пока выпеченная крошка ещё тёплая, её надо поломать на более мелкие кусочки примерно одинаковых размеров.
Читайте также: Рецепт салата с курицей грибами яйцами и сыром Рецепты том ям суп с креветками и кокосовым молоком Фаршированные гнезда из фарша в духовке рецепт