Перейти к контенту

Простой шоколадный торт на сковороде рецепт

Творожные завитушки в сметанной заливке

Добавляем замоченный какао-порошок в тесто для торта. Растопленное но остывшее до комнатной температуры сливочное масло выливаем в тесто.

Кефир, в который мы добавили соду, также выливаем в миску с остальными ингредиентами для торта. Важно добавлять муку частями, постоянно контролируя густоту теста рефепт нужно жидкое тесто, как на оладьи. Тесто получается выкладываем на сковороду частямиравномерно распределяя по дну с помощью лопатки.

Сковорода должна быть заранее хорошо разогрета. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Рецепт шоколадного торта на сковороде

После того как тесто распределено по сковороде равномерным слоем, накрываем крышкой и на среднем огне выпекаем минуты. Корж начнет пузыриться, пропекаться, немного увеличится в объеме. Чем больше диаметр сковороды — тем аккуратнее нужно переворачивать торт! Лучше делать это с помощью двух лопаточек.

Готовые коржи для шоколадного торта лучше остужать на решетке поверхность коржей может быть немного липкой, поэтому, если сложить шоколданый — слипнутся. Мне на вид шоколадные коржи для торта напомнили лепешки для печеночного закусочного тортика.

Сметанный крем

Долго взбивать сметанный крем не рекомендуется — в жмите случае он становится слишком жидким. Достаточно размешать крем до растворения рецрпт. Теперь выкладываем первый корж для шоколадного торта и щедро намазываем его сверху кремом.

Накрываем следующим коржом и снова намазываем кремом. Таким образом собираем весь торт. Старательно покрываем сметанным кремом сверху и с боков. Сразу же накройте крышкой и пеките при умеренном нагреве до готовности коржа. Определить готовность можно легким надавливанием на середину: При желании в процессе выпечки корж можно перевернуть то есть печь с двух сторон.

Торт «Дамский каприз»

Готовый корж выложите на решетку и дайте остыть. Всего из этого количества теста у меня получилось 7 коржей диаметром 26 см. Для крема нагрейте сливки практически до посетить страницу, но простоц кипятите. Горячие сливки вылейте на нарубленный шоколад, дайте постоять несколько минут, а потом размешайте до получения однородной гладкой массы. Уберите на несколько часов в холод, чтобы сливки хорошо остыли.

простой шоколадный торт на сковороде рецепт

Как вариант можно подготовить сливки накануне и оставить в холодильнике до следующего дня. Холодные сливки с шоколадом взбейте до устойчивых пиков.

простой шоколадный торт на сковороде рецепт

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Верхний корж оставьте сухим, без крема.

рейепт Собранный торт поставьте минут на 20 в холодильник, чтобы крем стал плотнее. Повидло разогрейте до горячего и нанесите тонким слоем на верхний корж. Уберите торт еще на 15 — 20 минут в холодильник, чтобы повидло опять застыло.

Читайте также:
Классический салат мужской каприз рецепт с фото
Рецепт блинов на литр
Рецепт салата с курицей и ананасом и сыром и сухариками
Толстолобик в фольге и в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *