Перейти к контенту

Торт медовик со сметанным кремом рецепт приготовления в домашних условиях

Снимаем с бани, даем смеси немного остыть, добавляем сразу все размягченное сливочное масло и взбиваем в течение минут до относительного загустения.

Если сметана совсем жидкая, то можно добавить пакетик загустителя сливок. Обильно смазываем все коржи кремом, давая ему немного стекать по краям, верхний корж тоже хорошо обмазываем кремом. Готовим крошку для украшения: Сверху присыпать натертым замороженным шоколадом и убрать в холодильник пропитываться минимум на 3 часа. Перед подачей можно еще посыпать тертым шоколадом. Медовый торт со сгущенкой Понадобится для теста: Яйца с сахаром услтвиях деревянной ложкой добела или взбить миксером. Всыпать просеянную муку и тщательно ссетанным, чтобы не было комочков, после чего добавить соду, гашеную уксусом или лимонным соком.

Рецепт крема для медовика

Перемешать тесто до однородности. Из полученного теста выпечь 4 коржа. Для этого тесто разделить в миске на 4 части, перенести одну часть на сковороду, смазанную маслом, равномерно распределить тесто рукой, смоченной холодной водой. Выпекать в духовке 10—12 минут при температуре градусов. Таким же образом привожу ссылку остальные 3 коржа.

Простой рецепт теста для медовика

Размягченное масло взбить в пышную белую массу и, приведенная ссылка взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко и какао если хотите его использовать. За это время тесто остынет и работать с ним будет очень удобно. Подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем колобки в ысловиях коржи, предварительно подстелив пекарскую бумагу. Затем при помощи кольца вырезаем ровные круги. Если формы нет, то можно воспользоваться большой тарелкой и ножом.

Остатки теста не убирайте — пусть они тоже запекутся. Перед тем как ставить тестов в духовку, обязательно наколите его вилкой.

Тогда корж практически не поднимется и получится тонким. Только выпеченное тесто очень мягкое, но как только оно остынет, то становится хрустящим и легко ломается. Таким же способом домашнихх все коржи. Рецепт этого теста хорош тем, что испеченные и упакованные в пищевую пленки коржи, можно хранить в сухом прохладном месте примерно 2 недели.

И использовать в этот период по мере необходимости. Сметанный крем для пропитки домашнего медовика Теперь будем готовить крем. Предлагаю вам два варианта. Для него потребуется пачка сливочного масла и стакан сахарной пудры.

торт медовик со сметанным кремом рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы посетить страницу получился, масло должно быть очень мягким. Рекомендую достать его из холодильника примерно за 3 часа до использования. Положите ингредиенты крема в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут до посветления и пышности. Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно. Цвет начнет меняться у вас на глазах. Такой душистый медовый аромат появляется на кухне!

Ингредиенты для торта Медовик классические с черносливом

Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной. Когда масса увеличится в объеме минут черездобавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок. Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в медовпк на стол и замешиваем. У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

Разделяем тесто на равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло. Теперь выпекаем коржи для медовика. Очень вкусный торт, просто супер, после него магазинный торр не хочется!!! Чудо-Повар Александра, на здоровье!

Рада, что вам понравилось! Оксана Вкуснее перекручивать чернослив в мясорубке по крайней мере нам всем больше так понравилось. Зоя Так трудно раскатывать коржи, ужас какой то, тесто просто деревянное. Страница пеку этот торт, только иногда крем меняю и всегда все раскатывается как нужно, без проблем. Не допускайте чтобы оно застывало и все будет ОКЕЙ!

Рецепт торта Медовик в домашних условиях

Диана Тонкие нежные коржи, пропитанные легким сметанным кремом. Evfemernaya В очередной раз испечя этот чудесный тортик убеждаюсь, что медовичок со сметанным кремом в мильён раз лучше всех остальных тортов в мире!

Но приведенная ссылка я в медовик не кладу, по-моему он перебивает ериготовления. Готовила медовик в первый. Nelli Ая уже медовик пеку наверное сегодня был раз этак И каждый раз вкуснее и быстрее выходит. Кремом смазываю сметанным это как раз то что и подходит для такого торта. Оксана ага сметанный крем к любому торту подойдет.

Алина Наши самые любимые торты- медовики. Убедилась не единожды то что делается просто из простых рецептов выходит куда вкуснее явный пример "медовик сложные домашние торты на этой странице на любителя. На новый год только Медовик. С тех пор не расставалась с пожелтевшей от времени журнальной вырезкой. Прочитала современный рецепт медовиказагорелась желанием испечь.

С удовольствием меняю свой фирменный на ваш. Виктория медовичок такой рецепт приготовления в детстве! Хочу сказать спасибо за рецепт который наконец нашла!

Из огромнейшего количества медовиков запомнился ВАШ но жаль не сразу отреагировала смеетанным не занесла в избранное. Потом потеряла сайт и сегодня после длительных поисков разыскала.

Читайте также:
Гороховый суп с ветчиной рецепт с фото
Детские салаты рецепты с фото рецепты
Сырный суп рецепт с плавленным сыром и шампиньоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *