Перейти к контенту

Торт шоколадный с черносливом и грецкими орехами рецепт с фото

Залила корж половиной крема. Положила второй корж и поступила точно так же, как и с первым коржом.

Накрыла третьим коржом и убрала в холодильник приблизительно на 1,5 часа. Взбила охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Ссылка тут до меня и дошло, что я сделала не то тесто, которое планировала. Вытащила торт из холодильника. Сняла стенки разъемной формы и аккуратно переложила торт вместе с пленкой в грецкпми диаметром 28 см.

FineCooking.ru

Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Добавить яйцо, мягкое сливочное масло, молоко и винный уксус.

Перемешать миксером до однородности. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выпекать при С минут.

Готовый корж остудить сначала в шоколданый 10 минутзатем на решетке до полного остывания. Делю в миске на три куска, один откладываю в другую посуду и добавляю туда какао, оно легко вмешивается.

Коржи выпекаем по одному по очереди. Это получится сделать быстро, поскольку готовятся они в течение минут. Начните со светлого теста, чтобы вы могли по внешнему виду определить сколько времени понадобится для выпечки шоколкдный вашей духовке.

Для выпечки я использовала форму диаметром 25 см. Не бойтесь, что теста мало, что разложить ровно его не получается и что его не хватит на всю форму.

торт шоколадный с черносливом и грецкими орехами рецепт с фото

Теперь крем с черносливом для торта Сейчас, орахами, чернослив продается без косточек и такой мягкий, что его можно не распаривать, достаточно просто вымыть. Если у вас чернослив суховат и с косточками, то его предварительно придется распарить и достать косточки. Честно говоря, когда я делаю торт в двойном объеме тогда я мясорубку доставать не ленюсь.

Поэтому в этот раз измельчала блендером. Кусочки получаются чуть крупнее, но это не критично.

торт шоколадный с черносливом и грецкими орехами рецепт с фото

Корж получается высоким и воздушным. Даете ему чуть-чуть остыть и достаете из формы.

Затем его следует поместить на решетку до полного остывания. Пока корж отдыхает, готовите крем.

Приготовление

Сначала варите заварную часть. Для этого смешиваете сахар с яйцом и мукой, вливаете молоко и варите до густоты. Даете остыть до комнатной температуры.

Читайте также:
Рецепт куриных котлет с соусом с фото
Рецепты салатов с маринованной цветной капустой
Суп с лисичками в мультиварке рецепт с фото пошагово
Как приготовить индейку в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *