Перейти к контенту

Недорогой шоколадный торт рецепт

Через пару минут молоко экстренно сквашивается, превращаясь в пахту. А то превратится в творог и сыворотку, и тогда корж получится не таким пушистым.

Описание блюда

Соединяем все компоненты теста. Сухую смесь перемешиваем с масляной.

Вливаем в тесто пахту, снова перемешиваем. Вот потому-то и не надо было гасить соду. Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны, очень ароматное и такое аппетитное, что хочется попробовать прямо сейчас!

Но все-таки мы потерпим, пока торт испечется! Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой затянуто кондитерским пергаментом. Бумагу и бортики формы следует смазать растительным маслом, чтобы корж легко доставался.

Разравниваем ложкой тесто по форме, а посерединке можно сделать углубление, чтобы корж получился ровным. Ставим форму в разогретую до С духовку и выпекаем при С примерно полчаса.

Вкусный шоколадно-бисквитный торт с кремом

Минут через 10 после того, как поставили в духовку, заглядываем и смотрим: Шоволадный простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный посмотреть больше лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.

Тори и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус причем именно шоколадный и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку.

Ингредиенты:

Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы.

И в таком виде он может пролежать дня, становясь всё. Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу.

А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару.

В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка вот ссылка сразу же недоргой тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки.

Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой. Тем временем, пока выпекается бисквит, можно приготовить крем.

К шоколадному бисквиту на кипятке подойдет любой крем. Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным.

Читайте также:
Гречневая каша оригинальный рецепт
Рецепт диетического блюда из филе курицы
Баранья нога в духовке от юлии высоцкой рецепты
Рецепт супа солянка с колбасой и оливками с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *