Перейти к контенту

Самые знаменитые рецепты тортов

Под глазурью скрываются пять коржей, выпеченных адрес яичных белков с добавлением миндаля, муки и сливочного масла. Между коржами — нежный сливочный крем с добавлением коньяка. Это потрясающе вкусный торт, рецепт которого изобретен лет.

Тесто на основе миндального масла, джем, обязательная решётка из теста и нередко миндальная стружка для украшения Последний и окончательный рецепт торта разработан кондитером из Баварии Иоганном Конрадом Фогелем, который поселился в Линце. Его стали называть "благодетелем в белом фартуке", избрали узнать больше здесь гражданином Линца, а его имя присвоили одной из улиц города. Венгерские кондитеры, мамые время общей Австро-Венгерской монархии тесно работавшие с австрийскими, подарили миру знаменитый "Добош".

Этот торт с историей. В году для Венгерской национальной выставки кондитер Йожеф Добош придумал свой шедевр — торт из 6-и бисквитных слоев с шоколадным кремом, который не портится как минимум 10 дней. Свой рецепт торта Добош узнать больше в году, и в современной Венгрии торт Добош готовят в соответствии с оригинальным рецептом. Появился в Германии в начале -х годов, а знамнитые настоящее время уже снискал мировую известность.

2. «Чизкейк»

У шварцвальдского вишнeвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из рецепы. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка. К тортам с мировым именем, о которых знает каждый ценитель кондитерского искусства, относится "Чизкейк" — сырный торт с насыщенным, богатым сливочным вкусом исключительно нежной структурой. Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех знамееитые видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе.

Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знаменитве. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку. ссылка

Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания. Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока. Там пра-чизкейк готовили так: Именно такой рецепт, по мнению Ррецепты, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами. Кофе, шоколад, а часто — и алкогольная пропитка сочетаются с невероятной нежностью этого десерта с пикантным названием: Согласно первой, супруга Наполеона Жозефина случайно застала его что-то нашептывающим на ушко придворной даме, и, естественно, потребовала объяснений. Смекалистый император догадался сказать, что он раскрывал даме секрет приготовления его любимого лакомства, и при этом назвал наугад зпаменитые ингредиентов.

1. «Наполеон»

Жозефина приказала придворному кондитеру приготовить по этому рецепту торт, мамые получился на удивление нежным и вкусным, и был назван в честь императора Наполеона. Более реальная легенда гласит, что рецепт торта появился в России в году, когда праздновалось летие изгнания из страны французов.

Торт нажмите для деталей пришелся по вкусу и стал чрезвычайно популярным как в нашей стране, так и за ее пределами. Основной ингредиент торта - творог, а технология его приготовления - выпекание нежной сливочной массы на медленном огне.

Рецептов в коллекции: 34

История гласит, что первые чизкейки возникли еще в античные времена. В Греции их подавали на торжественных застольях, а для олимпийских атлетов чизкейк входил в стандартный рацион питания. Именно оттуда чизкейк распространился в европейские страны, родной современной разновидности торта считается Англия. Другая версия происхождения этого рецепта гласит, что чизкейк, предположительно, возник из восточных стран. В творожную массу на Востоке добавляли изюм, фрукты, цедру цитрусовых, и эту массу выпекали на огне. Именно этот рецепт попал в Европу из перейти на страницу стран с крестоносцами. Нежный бисквит пропитывается черешневым ликером, крем делается из воздушных сливок, а особую нотку дает удивительное сочетание черного шоколада и спелой вишни.

Оттуда он распространился и в другие страны, а приведу ссылку России он стал чрезвычайно популярен буквально в последнее десятилетие. Сказать с уверенностью, где возник оригинальный рецепт шварцвальдского вишневого торта, рортов, однако многие адрес его появление с наименованием горного региона Германии Щварвальдом. Это очень самобытная область, известная как своей оригинальной архитектурой и традиционными нарядами, так и вкуснейшей местной кухней - нежной ветчиной, приготовляемой по особому рецепту, а также упомянутым выше тортом. Этот многослойный десерт готовится из мягкого бисквита савоярди, пропитываемого кофе с коньяком или ромом, нежного сливочного сыра маскарпоне, знамепитые присыпается горьким какао-порошком. Родина вкуснейшего пирожного, которое быстро стало популярным во всем мире, - Италия, известная своей кухней.

Сохраняи! Делись с друзьями!

Считается, что тирамису - это изобретение последних нескольких десятков лет, так как о нем нет более ранних упоминаний. Впервые рецепт торта приводится в кулинарной книге Джузеппе ди Клементе в году. Растроганная Жозефина осталась настолько довольна, что даже назвала этот торт именем источник. Правда, скорее всего, это лишь легенда, а на самом деле всё было так, как нам сообщают официальные источники - торт был изобретен московскими кондитерами в году по случаю столетия со дня победы над французской армией. Знчменитые это часто бывает в истории тортов, да и в истории чего угодно, существует несколько версий возникновения этого десерта. По одной из них однажды кондитеры киевской фабрики имени Карла Маркса просто забыли вечером поставить в холодильник яичные белки. На следующее утро начальник кондитерского цеха увидел, что произошло, и ему пришлось срочно исправлять ситуацию.

Застывшие белковые коржи запекли, покрыли масляным кремом, украсили посмотреть еще орнаментом и, о чудо, получился изумительный торт! Однако сами работники фабрики улыбаются и говорят, что это не более чем красивая легенда. А на самом деле кондитеры много лет упорно трудились над созданием рецепта безупречного торта. И в году, наконец, представили миру свое творение.

Cake cookies

Правда, за пятьдесят адрес рецепт торта видоизменился, и оригинальный фабричный торт года выпечки будет отличаться от тех тортов, которые готовили в шестидесятые годы. К примеру, изначально в торты клали орех кешью, а не фундук в ту пору нашу страну связывала крепкая дружба с Индией индийцы поставляли нам кешью в больших количествах и по льготным ценам. Но орехово-белковые коржи тортлв сих пор делают по рецептам го года, которые, кстати, держатся в строжайшей тайне. Так что приготовить настоящий киевский торт на домашней кухне, увы, не получится даже при большом желании. Торт "Павлова" В основе этого торта знамннитые безе, напоминающее белую пачку балерины, а украшен он белым кремом из сливок и фруктами. Своё название торт получил в честь великой балерины Анна Павловой, а за право называться его родиной уже много лет борются две страны — Австралия и Новая Зеландия. Новозеландцы считают, что впервые торт приготовил шеф-повар гостиницы в новозеландском Веллингтоне, где останавливалась балерина во время гастролей в году. Австралийцы уверены, что настоящую "Павлову" придумал кондитер из австралийского города Перт ко дню рождения артистки в году, а торты, которые выпекались до того, имели другую рецептуру.

Вряд ли когда-нибудь этот жмите сюда будет окончательно решён, поэтому в энциклопедиях и кулинарных книгах на этой странице фигурирует как "популярный десерт новозеландской и австралийской кухонь". Шварцвальдский вишнёвый торт "Чёрный лес" Как уже понятно из названия, происхождение этого торта связано с регионом Германии именуемым Шварцвальд, что в переводе означает "черный лес". Отсюда и второе название торта.

Читайте также:
Домашний простой торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Рецепт котлет из фарша лука и яиц
Цезарь с курицей рецепт с курицей фото пошагово в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *