Перейти к контенту

Рецепт торта божья коровка в домашних условиях с фото пошагово

Сначала формируем тело божьей коровки — панцирь. Голову мы будем делать отдельно из остатков обрезков бисквитов.

Выложив первый корж, пропитываем его приготовленным сладким сиропом и промазываем сметанно-творожным кремом. Поверх крема выкладываем измельчённые грецкие орехи.

Накрываем вторым слоем бисквита. Снова пропитываем корж, промазываем кремом и прокладываем нарезанный дольками банан. Дальше пойдёт слой торта с начинкой из измельчённых ананасов. И наконец — последний, верхний слой нашего торта.

Описание приготовления:

Всего получилось 4 коржа. Сметанно-творожный крем должен весь уйти на внутренние слой. Сверху торт мы будем промазывать кремом под мастику. Полученный панцирь нашей божьей коровки мы ещё раз осматриваем и придаём завершающую форму.

То есть, где нужно, подрезаем бисквит ножом. Обрезки мы будем использовать для формирования головы божьей коровки.

Ингредиенты:

Торто выкладываем из измельчённых с помощью блендера бисквитов с добавлением сметанно-творожного крема. По желанию добавляем в эту массу орехи. Всё перемешиваем и как пирожное картошка выкладываем в форме головы. Отдельно взбиваем размягчённое сливочное масло со сгущённым молоком.

Пошаговое приготовление торта в виде божьей коровки из крема

И промазываем всю поверхность получившейся божьей коровки. Торт почти готов, теперь его нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошенько охладился и застыл верхний подмастичный слой крема. Обычно мастикой торт покрывают рано утром, если сам торт Вы делаете с вечера. Таким образом, сами коржи хорошо пропитаются.

Перед тем как украшать торт, мы тщательно продумываем, как будем делать сам панцирь божьей коровки и какая будет голова. Ведь у всех вот ссылка разная и конечно торты получаются каждый поагово красивый.

У нас божья коровка будет весёлой. Сначала нам нужно выложить светлую часть на мордочке божьей коровки. Затем выкладывается мастикой верх головы, который вырезается с помощью большого фто. В противном случае мастика не плотно ляжет друг на друга.

рецепт торта божья коровка в домашних условиях с фото пошагово

Затем укладываем пространство между крылышками домашнтх панцире. Красная часть панциря выкладывается большим кругом и разравнивается по поверхности торта. Чтобы открыть внутреннюю часть под панцирем, мы просто с помощью острого ножа или ножа для жмите сюда пиццы прорезаем треугольную часть немного с нахлёстом. Не забываем, что нижний слой мастики нам нужно немного с помощью кисти смазать водой. Панцирь нам нужно с помощью деревянной лопаточки или ручки ножа вмять, чтобы образовался контур панциря. Хорошенько разглаживаем поверхность мастики, а лишние края просто отрезаем.

рецепт торта божья коровка в домашних условиях с фото пошагово

Теперь аккуратно надавливаем тупой стороной ножа на месте сложения крыльев. Коричневую мастику готовим из оставшегося маршмеллоу так же как и красную.

Потом раскатываем ее и накрываем голову нашей божье коровки, лишнее опять обрезаем. Из остатков коричневой мастики делаем кружочки. Пошаговый рецепт смачиваем одну сторону кружочка водой адрес прикрепляем на спину божьей коровки, то же самое проделываем с остальными. Из маршмеллоу делаем белую мастику и приклеиваем ее на место глаз, делаем зрачки. Так же не забываем сделать усики, а при желании и губки.

Торт «Божья коровка» из мастики своими руками

Вуа-ля, наша божья ссылка на страницу готова! Деревянной шпажкой делаем нажим на торте, разделяем торт пополам, вернее это так будут выглядеть крылья жука. Теперь приготовим мастику из черного шоколада. Все ровно взвешиваем на кухонных весах. Готовим водяную баню и точно отмерянные порции отправляем плавиться.

Далее готовую массу вынимаем на пищевую пленку, заворачиваем и отставляем в сторону на 1 час. Масса затвердела, но это ничего страшного, отправляем ее в микроволновку на 15 сек. Должна кооровка твердая по этому адресу пластичная масса, как пластилин. Заворачиваем ее в пищевую пленку и раскатываем с помощью скалки. Вырезаем личико для украшения торта, точечки и глазки. Украшаем торт, наклеиваем мастику с помощью расплавленного белого рецепр. Так как Божья коровка красного цвета, покрасим мастику в красный цвет. Для этого разведем краситель в водке и аккуратно кисточкой вскроем торт. Ждем, пока он немного подсохнет, водка испарится, и торт можно кушать деткам, не переживайте.

Читайте также:
Рецепты из пекинской капусты в мультиварке
Рецепт салата из грибов и грудки
Рецепт супа с водорослями вакаме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *