Перейти к контенту

Рецепт велюра на торт

Для велюра нужен шоколад или белый шоколад и масло какао. Красители рекомендуют на жирорастворимой основе, но у нас таких я не встречала. Я брала гелевые цветные в тюбиках ими еще рисовать на тортах надписи. Сопло компрессора 1,5 мм, мощность потока отрегулировать поменьше, иначе будет гладкая поверхность вместо бархатной.

Выравниваем торт....

Через ссылка на продолжение прогнать немного подсолнечного масла, чтобы лучше его прочистить. Рабочая зона должна быть застелена пленкой и отгорожена с боков и сверху. Взвесь какао масла и шоколада будет в воздухе, но самое большое количество жирной пленки придется на этот участок. Поверхность на которую наносится велюр должна быть гладкой и твердо-каменно замороженной. Многие так и делают. Не всем симпатичны золотистые фабричные подложки, не всегда они подходят к идее торта, к тому же, это весьма интересный эффект, когда торт как бы плавно перетекает в подложку, образуя с ней единой целое. Довольно часто так оформляют мастичные торты, особенно детские, сюжетные. Так вот, как альтернативу мастике кондитеры сегодня предлагают своим клиентам велюр. Я тоже недавно велюрила подложку в соответствии со своей идеей. Теперь - готовим смесь для велюра! Сразу скажу, я не пользовалась баллончиками с готовым велюром. Прежде всего, по причине запредельной какой-то их стоимости. Может, конечно, одного баллончика и хватит на несколько тортов, может, это очень удобно, ничего не надо готовить, всё гарантированно получится, но цвет в баллончике, само собой, только один, да и тот, по рассказам людей опытных, не всегда предсказуем, а если хочешь другой — придётся купить ещё один баллончик.

Впрочем, если вы не собираетесь велюрить торты часто и в принципе печёте их несколько раз в год, то проще, конечно, прикупить баллончик к случаю, да и всё. Ну, и на покупку краскопульта.

О нём — чуть позже. А ввелюра удобно пользоваться здесь, если вы хотите миксовать велюр разного цвета на одном торте. С краскопультом будет неудобно: Для этого хорошо иметь хотя бы один цвет в баллончике. А основной давать из краскопульта, например. Если мы хотим получить велюр тёмного цвета, следует взять тёмный шоколад.

Продаётся оно в специализированных кондитерских магазинах, стоит довольно дорого, но и расход его небольшой. Кто-то предпочитает другие, но 1: На смотрите подробнее небольшого тортика диаметром 18 в том рецепте для мультиварки и высотой 7 см нужно примерно по 30 г шоколада и какао-масла. Вот мы отвесили необходимое количество ингредиентов. Смотрите, у меня самый обыкновенный плиточный шоколад из супермаркета. Это я к тому, что необязательно использовать профессиональный шоколад в дисках, хотя и очень хорошо бы, но всё и с обычным получится.

Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды, выпечка

Просто, как говорят кондитеры, то, что на полках магазинов, вовсе приведенная ссылка и посмотреть больше шоколад. Погуглите для интереса про то, каким должен быть тортт настоящего велюро, и вы убедитесь, что, в сущности, они правы. Но ладно, рецеет не гордые, работаем с тем, что есть: Растопим и то, и другое в микроволновке или на водяной бане. Делать это нужно по очереди. Температура плавления http://brainstormwebstudio.ru/pirogi/10007b.php шоколада и какао-масла разная. Поставите вместе — шоколад сгорит, а какао-масло за это время едва припустится. Шоколад, все помним, растапливаем в импульсном режиме, если в микроволновке, то есть буквально по 15 секунд. Достаём, переворачиваем, снова растапливаем. Можно не до конца: Если на водяной бане, следите, чтобы ни вода, ни пар не попали в шоколад, он этого не любит. Можно сразу в бачке от краскопульта. По-хорошему, эту смесь теперь нужно темперировать страшное слово для многих кондитеров!: Мои знакомые кондитеры, которые много работают на заказ, тоже не темперируют, и покрытие ведёт себя отлично. Та, при которой и торт не расплавится, и велюр красиво ляжет, и краскопульт не забьётся. Вот для тёмного велюра это 38 градусов. Измеряем с помощью кулинарного термометра. Если смесь густая, она забьёт краскопульт и ничего не получится проверено мной! Придётся разбирать его, промывать, снова подогревать велюр и. Желтки 60 г соединяем с сахаром 30 г и хорошо венчиком смешиваем, так чтобы получилась пена. Мелко рубим или натираем боб тонка. Я не знаю, как описать его вкус и аромат. Пецепт говорит, что это ваниль и миндаль, другим он страница запах дорогих бутиков с одеждой. В любом случае вы влюра обязаны его попробовать.

Теперь - готовим смесь для велюра!

Если хотите замену, используйте стручок рецпет. Но будет не так вкусно, особенно в составе этого торта. Нет ничего похожего и харизматичного, как. Ставим молочную смесь на плиту и нагреваем. Вводим желтки и, очень хорошо помешивая, доводим до градусов.

Используйте для этого венчик, я здесь допустил ошибку, взяв спатулу. Снимаем с огня и вводим желатин. В чашу насыпаем рубленный мелко шоколад г. Я использовал белый в каллетахможно взять молочный. Выливаем горячий крем на шоколад. Шоколад начнёт таять и соединяться с кремом. Возможно у вас не получится добиться однородной массы, тогда используйте блендер. Я справился силиконовой лопаткой. Когда шоколадная масса остыла. Привожу ссылку её на на сливки перейти сразу смешиваем. Сборка Как я уже говорил, используем для сборки форму Eclipse вот она у меня в магазине. Торты очень эффектно смотрятся за счет её овальной геометрии. Будьте внимательны, оно должно быть ледяным твёрдым как кубик льдатолько так они хорошо выходят из формы и не деформируются. Открытый контур горлышко ячеек проходим зубочисткой. А дальше просто выворачиваем каждую здесь, тем самым выталкивая желе.

Шоколадный велюр

В свободные ячейки, которые мы не залили соком, заполните муссом. Нам хватит шариков из мусса для декора. На дно формы выливаем мусс. Он довольно жидкий, поэтому я налил примерно 1 см мусса в форму и убрал в морозилку на 10 минут.

Фотографии

Силиконовые формы всегда ставим на что-то жёсткое вроде маленького противня и уже на нём переносим в морозилку и обратно. Когда мусс загустел, достаём форму. Налейте ещё пару см нв и расставьте шарики. Всё очень просто, один ставим в центр и 8 по кругу, как отсечки на часах. Доливаем ещё продолжить так, чтобы он покрыл шарики или блинчик желе и кладем сверху бисквит, хрустящим слоем вниз к желе. Убираем в морозилку на ночь минимум 10 часов, лучше Почему это важно, чем ледянее изделие, тем оно легче и ровнее выйдет из формы, да и рецепо им проще, адрес не начинает таять от прикосновений. Покрытие велюр Теперь самое интересное. Про велюр я узнал довольно давно, когда просто смотрел в интернете красивые десерты.

Сегодня мы станем такими!! Покрытие велюр популярно своей бархатной матовой благородностью.

Покрытие торта велюром

Торты и пирожные, покрытые велюров выглядят очень дорого и красиво. А если увлечься градиентами, то вообще можно добиться потрясающих результатов. Но, как оказалось, делать его значительно проще, чем цветные глазури, у вас просто нечему не получиться, потому что используем всего два ингредиента. Немного теории про велюр. Чтобы сделать такое покрытие, кондитеры в зависимости от масштаба деятельности используют три способа: Даже если вы купите 5 штук разного цвета, не сможете сделать покрытие более красным или менее зелёным, какой цвет производитель дал, тем и пользуетесь. В итоге получается громоздкая и шумная конструкция, которая стоит серьёзных денег. С одной стороны мы получаем вполне компактный нешумный прибор, а с другой возможность бесконечно экспериментировать с цветами и покрытиями, а самое главное — экономия и на сырье и на самом приборе. Вот почему всё больше любителей и серьёзных кондитеров выбирают этот вариант. Сперва рассмотрим самый доступный вариант для разовых украшений — баллоны. Они имеют около 8 базовых цветов, масса мл, то есть хватит на тортов. Всё, что вам нужно — это встряхнуть хорошо баллон и начать покрывать замороженные изделия. Как и с зеркальными глазурями, поверхность десерта должна быть холодной идеально гладкой. Вот, как это работает.

Процесс идентичен покрытию обычной краской из таких же баллонов. Результат неплохой и не требует приготовлений. Однако, если планируете делать в год хотя бы тортов или пирожных той же массы рпцепт, вариант получается затратный. И торь забываем, что работать сможем с одним цветом купить несколько баллонов — будет менее экономно, тотт электрический краскопульт. Поэтому я использовал краскопульт Wagner Wсчитаю его одним из лучших своих приобретений для кондитерской сферы. Подробный обзор с множеством фото и видео смотрите. Купить его можно в разных интернет и строительных магазинах. Я купил на Кувалде. Здесь я расскажу уже про сам рецепт. И вот, почему велюр я детальнее на этой странице люблю. Для него нужно всего два ингредиента: На что это влияет. В зависимости от вашего краскопульта ему может понадобиться более или менее жидкая масса велюра. Также текстура готового покрытия может немного отличаться, здесь стоит поэкспериментировать. Я взял по 30 грамм масла и шоколада. Растопил каждый компонент на водяной бане. Почему мы не растапливаем их вместе? У них разная температура расплавления.

Шоколад может свернуться, в то время, как масло ещё будет таять. Тут снова небольшая ошибка, вместо вилки используйте силиконовую лопатку.

Читайте также:
Блин золотая рыбка теремок рецепт
Рецепт рыбные котлеты с подливкой рецепт с фото
Рыбные котлеты с морковью рецепт в духовке
Рецепт супа с зеленым горошком и кукурузой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *