Перейти к контенту

Гороховый суп рецепт с курицей простой рецепт

гороховый суп рецепт с курицей простой рецепт

рецепт приготовления Итак, разделываем курицу, кладем мясо кастрюлю с холодной водой и ставим ее на огонь. Спустя час после того как вода в кастрюле закипит, добавляем в бульон в промытый горох.

Дадим снова закипеть бульону вместе с горохом и будем варить еще один час. Для того чтобы горох хорошо разварился, тецепт несколько раз долить к бульону по половине стакана холодной воды.

Так и объем бульона сохранится, и горох лучше сварится. Пока варится курица с горохом, начнем готовить овощи. Очистим луковку, помоем и почистим морковку.

Лук порубим, морковь нарежем мелкими брусочками. Обжариваем в растительном масле несколько минут. Добавляем в суп обжаренные лук и морковь, кипятим еще примерно 5 минут.

В конце добавляем в кастрюлю порезанную зелень петрушки или укропа, пару лавровых листочков, черный перец-горошек. Выдавливаем туда зубчик чеснока с помощью чеснокодавки.

Без него суп не будет таким ароматным и вкусным, но это на любителя. Даем гороховому супу с курицей немного настояться и подаем горячим, с сухарями или черным хлебом. Если вы решите разнообразить рецепт добавками из других овощей, здесь и помидор добавьте на этапе обжарки к луку.

Если решили использовать не куриное филе, а кусочки курицы на кости, лучше сначала сварить куриный бульон, а уж потом добавлять в него горох, предварительно все же удалив косточки и оставив в супе лишь филе. Примерно через двадцать минут после закипания бульона, добавить подготовленный картофель.

Сборник рецептов в подарок!

Соль и душистый перец можно добавлять в суп после того, как в него будет добавлен картофель. Оставляем варить суп на медленном огне — не закрывайте кастрюлю крышкой. Свежую петрушку необходимо хорошо помыть в проточной воде, если он наемного подвяла — замочите ее на несколько минут в холодной воде.

Нарезаем зелень как можно мельче и разделяем примерно на два равные части. Если вы готовите такой суп впервые, вам поможет видео как варить гороховый суп сууп курицей: Когда картофель станет мягким, добавляем часть подготовленной зелени в суп.

При желании можно будет добавить в суп один лавровый лист — это придаст пикантности готовому блюду. Варим суп до готовности еще примерно 10 минут. Суп гороховый с курицей с фото — подробный рецепт приготовления супа на курином бульоне, который поможет вам правильно приготовить полезное и вурицей вкусное блюдо к смотрите подробнее.

Читайте также:
Торт с малиной лучшие рецепты
Рецепт котлет из фарша говядины и свинины в граммах
Суп из сайры свежемороженая рецепты
Рецепт мяса в подливе
Приготовить салат мимоза пошаговый рецепт с фото
Рецепт заправки для супа из перца на зиму
Сырный суп с колбасным сыром рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *