Перейти к контенту

Запеченная курица в сметане в духовке рецепт

Тем временем делаем начинку. Моем петрушку, даем ей обсохнуть и мелко рубим.

Понравился рецепт «Курица в сметане с чесноком в духовке»?

Сливочное масло выкладываем в миску и дожидаемся, чтобы оно стало мягким. Оставшийся чеснок также пропускаем через чесночный пресс и добавляем в масло. Туда же кладем порубленную петрушку, а затем кутица хорошенько перемешиваем.

Этой смесью начиняем курицу изнутри и скалываем отверстие в тушке зубочистками. Ножки птички скрещиваем и перетягиваем хлопчатобумажной ниткой. Сметану перемешиваем с аджикой и щедро обмазываем этой смесью всю курочку.

Кладем птичку на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, которую заранее разогреваем до куриуа. Запекаем курицу в духовке около часа.

Курица в сметане с чесноком в духовке

Готовность проверяем, проколов тушку зубочисткой. Если в месте прокола выступает прозрачный сок, значит, наша курица в сметане готова. Можно вынимать птичку из духовки и подавать к столу.

запеченная курица в сметане в духовке рецепт

Вернуться к содержанию Полезные советы Для курицы, запеченной со сметаной, желательно брать те специи, реецепт указаны в рецепте. Однако есть и такие приправы, которые отлично сочетаются и с курицей, и со сметаной.

Что нужно для приготовления вкусной курицы в сметане, запеченной в духовке

И если кашу не испортишь маслом, то курицу не испортишь чесноком, карри, кориандром, черным молотым перцем. Если хотите более ароматную курицу в духовке - чеснока побольше. Смешайте в небольшой тарелочке сметану, чеснок, соль, специи и свежемолотый перец.

От свежемолотого перца, курица в сметанном соусе приобретет особый аромат. Обмажьте курицу чесночным соусом со всех сторон и положите на противень.

Новые рецепты на Вкусно Дома

Маслом противни смазывать не надо, во время запекания, курица не пригорит, а жира с нее и так стечет достаточно. У меня противни маленькие, поэтому я использовала два.

Поставьте курицу в сметанном соусе в разогретую до градусов духовку и запекайте в течение 50 минут. Если курица была более крупного размера, оставьте ее в духовке немного подольше, главное, чтоб не сгорела.

Пока готовится курица в чесночном соусе, позаботьтесь о гарнире. К курице, запеченной в духовке, можете отварить картофель или сделать картофельное пюре.

Подавать на стол блюдо нужно горячим, за вкус курицы в сметанном соусе в холодном виде, сказать ничего не могу, попробовать не успела.

Читайте также:
Рецепты как запекать картофель в духовке
Рецепт низкокалорийного супа с грибами
Рецепт пиццы с дрожжевым тестом
Суфле из печени в духовке рецепт
Суп с белыми грибами и рисом рецепт с фото
Рецепт грибного супа из лисичек
Рецепт приготовления салата из курицы с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *