Перейти к контенту

Рецепт курицы в духовке с картошкой и соусом

Описание приготовления:

Еще придает вкус и цвет. Да, кстати — запеченная курица в утятнице с картошкой готовится аналогично, но уже на плите.

Аппетитная курица с картошкой в духовке — ингредиенты: Окорочка и крылышки для тушения-запекания с овощами или без, грудка на котлеты, читать статью, рулеты и спинка для бульона. В этом рецепте я использую как раз две голени, два бедра и два крыла курицы. Специи — паприка и смесь для курицы.

Складываем в миску, добавляем соль, специи и нарезанный полукольцами репчатый лук. Курицу оставляем мариноваться минимум на часа.

После чего добавляем в замаринованную курицу достаточно крупно нарезанный картофель, перемешиваем и оставляем постоять примерно минут К примеру, поместив курочку с картошкой в рукав, она кпртошкой по типу пароварки, так сказать, в своем соку. Если поместить курочку в открытый стеклянный сосуд, то этот метод придает курочке хрустящую корку, многие именно поэтому и любят запеченную курочку.

Существует много рецептов приготовления целой курочки, немало рецептов есть и для измельченного мяса курицы с картошкой. Некоторые ее вообще не измельчают, используют целую очищенную картошку, кстати, этот вариант картошклй оригинально смотрится на праздничном столе. Можно украсить зеленью и овощами.

Некоторые же любят измельченную картошку, к примеру, соломинкой. Такой вариант боле подходит для повседневного блюда.

Рецепты курицы с картошкой в духовке. Курица с картошкой в духовке с овощами в сметанном соусе.

Подготовка продуктов

Уверены, каждая хозяйка не раз, наверное, пробовала приготовить курицу с картошкой в сметанном соусе. Противень продолжение здесь картошкой и кусочками курицы ставим в хорошо прогретую духовку.

Духовку следует включить заранее, прогреть минут, и только затем ставить курицу с картошкой. В этом случае то по всей поверхности мяса быстро образуется корочка, которая препятствует истечению мясного сока. И духховке результат - курочка получается сочной и нежной.

Если же курицу поставить в холодную или плохо прогретую духовку, то духовка вместе с курицей и картошкой начнет медленно нагреваться. Медленный нагрев приводит приведу ссылку обильному выделению мясного сока, и вместо нежнейшего мяса получается резина. Ориентировочное время готовки минут, зависит от каждой конкретной духовки и размеров кусочков.

Читайте также:
Рецепт котлет из рыбы и грибов
Рецепт шашлыка из курицы с уксусом и приправой
Полено с вишней торт рецепт
Домашние рецепты салатов на зиму с фото
Рецепт суп из тыквы по итальянски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *