Перейти к контенту

Рецепт пожарских котлет с начинкой

Хлеб не отжимаем те сливки, которые в нем остались, нужны для фарша.

Добавляем соль и перец в количестве. Рубим блендером лук с хлебом и сливками до абсолютно однородной массы. Из кусков курицы вырезаем все кости, кожу снимаем заранее — она не понадобится, куриное мясо режем на куски.

Несколько секретов приготовления

Выкладываем в чашу блендера к перемолотым луку и хлебу. Если на мясе были кусочки куриного жира — их не срезаем, а кладем вместе с мясом. Тут удобнее всего не выкладывать все мясо в блендер. Лучше рубить мясо частями — получится, как ни странно, быстрее и фарш будет более однородным. Таким образом побарских итоге получаем фарш из куриного мяса, обжаренного лука и хлеба. Тщательно вымешиваем его, можно даже слегка отбить, но будьте аккуратны — пожврских очень нежный и не такой плотный, как мясной.

Смотрите похожие подборки

Как сделать фарш сочным и нежным Недостаточно просто смешать нужные ингредиенты, даже если они очень качественные. По классическому рецепту пожарских котлет с фото мясной фарш очень хорошо вымешивают, как месят тесто, собирая его в комок перейти на источник превращая в пласт в течение продолжительного времени, ведь пжарских дольше длится вымешивание фарша, тем сочнее он получится. В процессе вымешивания фарш нужно солить и перчить по вкусу.

Повара также рекомендуют завернуть мясо в пищевую пленку и несколько раз ударить им со всей силы по столу. Фарш готов, как только масса станет начинкрй, однородной и пластичной из нее можно будет легко сформировать котлеты. Главное — не перестараться в вымешивании, все-таки это мясо, а не тесто, иначе фарш получится жидким.

Пожарские котлеты: история колоритного блюда

В фарш также добавляются кубики мелко нарезанного и предварительно замороженного сливочного масла — его пожраских быть не менее г. После этого фарш не нужно месить, достаточно слегка размешать и сразу же поставить в холодильник, примерно на полчаса. Масло не должно растаять, ведь именно твердые масляные крупинки придают фаршу необходимую вязкость и плотность. Формируем и жарим оецепт котлеты Пока фарш подмерзает в холодильнике, можно заняться панировкой. Корочка замерзшего в морозильнике хлеба измельчается на крупной терке, поскольку должны получиться не крошки, а чешуйки, но и мелкая крошка тоже подойдет. Насыпьте панировку в тарелку, поставьте на стол миску с горячей водой и доставайте фарш из адрес. Сначала нужно намочить руки, потом зачерпнуть фарш, быстро слепить котлету в форме пирожка, слегка ее сплющить и обвалять в панировке.

Если вы все делали котоет, котлета будет влажной и хлебные чешуйки прилепятся к ней без труда. Готовые котлеты выкладывают на блюдо, которое желательно поставить в холодильник. Если фарш становится слишком мягким из-за растаявшего масла, снова поместите его в холод. Когда полуфабрикаты готовы, подержите их еще минут 10 в холодильнике, основываясь на этих данных времени как раз хватит для подготовки к обжарке.

Немного истории

Котлеты выкладываются на сковороду, слегка обжариваются с двух пожанских до корочки, а потом перекладываются на противень или ставятся в духовку прямо в сковороде. Теперь нужно вымесить и отбить полученную массу. Хорошенько перемешиваем содержимое миски, отрываем небольшие кусочки и бросаем обратно в миску с расстояния 30 см. Мы должны добиться от фарша эластичности и однородности, поэтому отбивать придётся примерно минут. Достаём из холодильника масло и корочки хлеба. Кубики масла выкладываем в миску с фаршем.

Куриные котлеты с начинкой (пожарские)

Важно сделать так, чтоб масло не растаяло в фарше, поэтому всё содержимое в миске должно быть полностью остывшим. Снова перемешиваем всё содержимое миски и убираем котлетную массу в холодильник минут на После этого она станет ещё эластичнее из-за того, что жир будет застывать. Натираем хлебные корки на крупной тёрке, после чего высыпаем нашу панировку на плоское блюдо. По истечении времени достаём фарш из холодильника, смачиваем руки под очень горячей водой горячей настолько, насколько сможете вытерпетьи принимаемся за формирование котлеток.

Берите фарша столько, сколько помещается в вашей ладони, без горки. Формируем котлеты овальной формы. Котлету обваливайте в панировке из сухарей, которая прилипнет из-за выделяющейся из котлеты влаги, после чего выкладываем котлетку на разделочную доску. Очень важно делать всё как можно быстрее, чтоб ссылка на продолжение дать массе остыть или нагреться. Включаем духовку на градусов и продолжить её нагреваться.

Пожарские котлеты: из какого мяса их готовят

Перед тем, как отправить котлеты в духовку, их нужно обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку. Эксперименты возможны уже после того, как вы научитесь готовить традиционные пожарские котлеты, нначинкой, как их придумала известная трактирщица. Панировка готовится только из корок белого хлеба.

Проще всего ее готовить из немного подмороженной в морозильной камере корочки белого хлеба с помощью крупной терки. Должны получиться средней длины панировочные "чешуйки". Вначале месится в пласт, собирается в комок, снова разминается в пласт, опять собирается в комок и несколько раз ударяется с высоты роста о рабочую поверхность. Лучше отбивать фарш, положив в пакет, чтобы вокруг не разлетались брызги.

В результате получается очень пластичная масса, которая отлично http://brainstormwebstudio.ru/govyadina/3926a.php в котлеты и без добавления яиц.

Читайте также:
Постные рецепты в мультиварке с фото простые
Борщ в духовке рецепты с фото
Морковь в духовке рецепт из фарша
Геркулес с курицей рецепт с фото пошагово
Суп из мороженых грибами рецепт
Домашняя пицца с колбасой и сыром и помидорами рецепт с фото
Рецепт тушеного мяса свинины в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *