Перейти к контенту

Рецепт подливки к котлетам с томатной пастой

Есть три способа приготовить соус. Первый - делать по классическому рецепту. Конечно, получится вкусно, но очень долго. Второй — использовать пакетик подьивки готовым соусом. Готовится быстро, но неизвестно из чего он сделан, да и вкус зачастую не ахти.

рецепт подливки к котлетам с томатной пастой

Ну и третий способ, о котором и пойдет речь. Начинаем как обычно с жарки котлет.

Рецепты подливы к котлетам

Я жарил на растительном масле. Можно применять так же любой описывал в этом рецепте, но сразу нужно учитывать, что этот жир станет компонентом соуса. Поэтому берем жир повкуснее самый нейтральный вариант — растительное масло и кладем его поменьше, чтобы соус не был чересчур жирным. Так как современные хозяйки в большинстве случаев используют сковороды с антипригарным покрытием, проблем при жарке не. Достаточно столовых ложки обычного подсолнечного масла. Котлеты обжариваем с двух сторон.

Подлива для мясных котлет со сметаной

Можно не доводить до полной готовности, это сделаем при приготовлении соуса. Из томатной пасты и муки Ингредиенты: В сковороде с оставшимся маслом после жарки котлет пропассеровать лук, порезанный небольшими кубиками. Туда же положить измельченный чеснок на минуты. Муку переложить на сковороду и обжаривать до светло-коричневого цвета. Следующий этап — томатная паста, которую нужно быстро перемешать с другими ингредиентами на сковороде. Соус из томатной пасты получается более насыщенным по вкусу и цвету, чем на основе сока или свежих помидоров.

Вылить подогретую жидкость и быстро размешать. Для мясных котлет лучше взять бульон, для рыбных или диетических куриных — воду.

Приготовление

Полученную подливу кипятить томантой минут. Добавить приправы, соль и оставить кипеть еще минуты. После выключения закрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Пропорции можно менять в зависимости от желаемой консистенции. Для более густой подливы необходимо взять немного больше муки; - Чтобы подлива для котлет получилась очень насыщенной и ароматной, готовить ее нужно в той же посуде, где жарились сами котлеты; - Чтобы избежать образования комков, необходимо растворить муку сначала в небольшом количестве воды или бульона.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Для разбивания комков можно использовать венчик, блендер или миксер; - Если томатной пасты под рукой нет, можно взять свежие томаты. Для этого нужно их вымыть, снять шкурку, мякоть измельчить или размолоть в блендере, приправить солью, перцем и сахаром. Можно добавить измельченной свежей или сухой зелени.

Отлично подойдет кинза, базилик, сушеный укроп и петрушка, кардамон и. После чего сковороду надо сразу снять с огня и оставить на несколько минут настаиваться; - Вместо муки котлетсм качестве загустителя можно также использовать кукурузный крахмал; - Для приготовления всем хорошо известной подливы "как в столовой" не обязательно использовать мясные ингредиенты.

Читайте также:
Рецепт котлет которые тают во рту
Рецепты салатов и заготовок из патиссонов
Торт из слоеного теста видео рецепт с фото
Домашний простой торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Картошка с мясом в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепты вкусного супа с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *