Перейти к контенту

Кукурузная каша на молоке рецепт с фото

Крупу помещаем в кастрюлю толстодонную, лучше всего казанок. Вливаем воду в нашу кастрюльку и доводим до кипения. Помешиваем и раздавливаем комочки.

Добавим сахар и соль, после того, как загустеет. Перемешаем, вливаем половину молока.

Полезные свойства кукурузной крупы и особенности каши из нее

Постоянно перемешиваем, вливаем остальное молочко. Доводим до кипения, кладем сливочное масло.

Консистенция должна быть жидкой. Когда загустеет, можно подавать к столу, украсив по вкусу различными добавками. Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты для кукурузной каши (на четыре человека):

Кукурузная каша — это любимое лакомство не только взрослых и детей, но и незаменимая составляющая рациона грудничков. Она самая полезная, вкусная и легкая в усваивании для грудничка. В ней достаточно много витаминов, необходимых малышам для здорового развития. Это фосфор, тиамин, пиридоксин, железо, кальций, крахмал, рибофлавин.

Важным фактором является то, что не содержит глютен — известный аллерген. Добавлять в рацион грудничков можно с восьмимесячного возраста.

Топ-5 рецептов по теме

Видео рецепт Вкусная кукурузная каша на молоке способствует снижению веса, благодаря низкой калорийности. Она не содержит жиров, обогащена минералами, белками и углеводами.

кукурузная каша на молоке рецепт с фото

Для тех, кто хочет получать от еды не только удовольствие, но и пользу, сегодня приготовим такую кашу. Крупа — богата клетчаткой, и с добавлением сахара и масла, лучше усваивается и благотворно влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта. Техника приготовления В продаже можно встретить кукурузную крупу яркого желтого цвета.

Особенности ее приготовления следующие. Удобно это делать в сите, через которое с водой уйдет пыль. Так вы исключите наличие лишней влаги при варке продукта. Для приготовления используйте толстостенную кастрюлю. Каша не отваривается, а томится, потому часто прикипает ко дну.

Техника приготовления

Чтобы этого не допускать, важно выбирать посуду с толстым донышком. И часто помешивать крупу в период варки. Сколько минут варить кукурузную кашу, зависит от степени помола. Но в продаже обычно представлена крупа среднего помола, для приготовления которой достаточно 30 минут на слабом огне. Рецпт кукурузу нужно в кипяток.

кукурузная каша на молоке рецепт с фото

Предварительно в него добавить соль или сахар в зависимости от назначения блюда. Самой нежной получается каша кукурузная на молоке, рецепт которой включает добавление сливочного масла для заправки. Молоко можно комбинировать с водой для приготовления завтрака.

В качестве гарнира крупа готовится на воде. Для жидкой кашки используйте 4 стакана http://brainstormwebstudio.ru/gril/849b.php.

Для густой на гарнир — 3 стакана на стакан кукурузы. Причем это происходит независимо от того, сколько воды вы в него добавили. Данное свойство легло в основу приготовления молдавской мамалыги, итальянской поленты, грузинской гоми. рпцепт

Особенности крупы

Самый известный европейский рецепт каши из кукурузной муки — полента. Она отваривается, раскладывается тонким пластом на противне, где загустевает.

После нарезки на порционные кусочки их обжаривают в оливковом масле, приправляют чесноком, помидорами, сыром. Кроме приготовления в кастрюле существуют и другие техники. Крупа закладывается в глиняные горшочки, заливается подсоленным кипятком, накрывается крышкой.

Читайте также:
Сырный суп с колбасным сыром рецепт
Рыбные котлеты из жереха рецепт очень вкусно
Салат ряба с черносливом рецепт с фото
Суп из разных грибов рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *