Перейти к контенту

Салат морковь и перец на зиму рецепты

Приготовление зимнего и сочного салата с перцем и помидорами

Промыть и очистить сельдерей, нарезать полосочками по 1см. Заливку довести до кипения, положить сельдерей и проварить, пока он не размягчится, затем разложить сельдерей вместе с нарезанным перцем, луком и добавками по банкам и залить горячей заливкой, в которой он варился. Стерилизовать банки 30мин, если моркось емкость 1л, 50мин, если емкость 2 или 3л.

Вкусен, аппетитен и крайне прост в приготовлении болгарский салат. Рецепт приготовления болгарского салата на зиму Понадобится: Как основываясь на этих данных салат по-болгарски на зиму. Промыть перцы, опустить на мин в кипящую воду, затем сразу положить на охлаждение в холодную, убрать семена и черешки, нарезать полосочками по мм. Промыть и нарезать помидоры кружками по мм, лук нарезать колечками по мм толщиной. Порубить мелко зелень, соединить все продукты в емкости, всыпать сахар и соль, перец, влить уксус, счлат и разложить смесь плотно по стерилизованным банкам.

Салат из болгарского перца и моркови в томатном соке

Стерилизовать адрес в емкости с водой 20мин при их вместимости 1л. И последний, но отнюдь не по вкусовым свойствам, в нашем списке — салат со сладким перцем по-венгерски.

Рецепт приготовления сладкого перца по-венгерски Понадобится: Как приготовить салат-заготовку по-болгарски на зиму. Из положенного по рецепту количества томатов приготовить томатный сок с мякотью или притушить помидоры до мягкости с добавлением нескольких столовых ложек воды и протереть через сито. Нагреть в подходящей емкости масло, нажмите чтобы узнать больше подготовленную морковь.

Через пять мин добавить к ней томатный сок и сахар с солью. Еще через пять мин ввести в кипящий соус шинкованный перец.

Опять через пять мин добавить луковые полукольца. Накрыть посуду с салатом крышкой, держать на самом медленном огне в среднем около получаса. Время отсчитывать с момента закипания. Влить уксус, аккуратно перемещать.

Подержать на плите еще минут десять и выложить в горячие стерилизованные банки. Немедленно закатать пеец металлическими крышками, перевернуть вверх ногами и утеплить. Через сутки салат вынести в место хранения на зиму. Чтобы не заливаться горючими слезами при заготовке большого количества лука, используемого в подобных рецептах, следует неочищенные луковицы разрезать пополам и опустить в миску с ледяной водой.

Доставать половинки, чистить и шинковать. Вновь ставим кастрюлю на огонь.

Рецепт салата с болгарским перцем

На большом огне доводим содержимое до кипения и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 10 минут. Затем все перемешиваем и продолжаем варить уже без крышки, еще минут.

Достаем лавровый лист и раскладываем салат по сухим, ранее простерилизованным рецппты, и сразу же герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем так до полного остывания примерно 1 сутки. Такой салат следует хранить в темном месте, можно при комнатной температуре.

салат морковь и перец на зиму рецепты

Надеюсь, вы возьмете этот рецепт себе на вооружение.

Читайте также:
Рецепты приготовления вкусного грибного супа
Рецепт запеченное с майонезе на духовке
Советские рецепты по госту котлеты
Рыбные котлеты из трески рецепт на сковороде
Открытый пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *