Перейти к контенту

Рецепты грибного супа из вешенок с фото

У ножек отрезать основание — оно самое жесткое и практически безвкусное. Остальную реуепты ножки нарезать на средние кусочки и опустить в кастрюлю с холодной водой. Очистить картофель и морковь.

Ингредиенты на 8 — 10 порций

Морковь нарезать тонкими колечками, а картофель кубиками. Все это поместить в кастрюлю. Поставить на огонь и пусть закипает. Шляпки грибов нарезать крупными квадратами или крупной соломкой.

Лук нарезать мелкими кубиками. Лук с грибами обжарить на растительном масле на сковороде до золотого цвета.

Способ приготовления супа с вешенками

Когда жидкость в кастрюле закипит, посолить и всыпать жареные грибы с луком. Вешенки тщательно промоем под краном и немного отрежем ненужные твердые основания грибов — порубим вешенки на произвольные кусочки; В кастрюлю грибноно кипящей водой добавим картофель и морковь — будем ждать их готовности, а пока приготовим грибы. На сковороде разогреем растительное масло, добавим нашинкованный репчатый лук и подождем,пока он станет прозрачным. Отправим вешенки к луку.

Эти грибы уменьшаются в объеме при тепловой обработке не так сильно как шампиньоны,но тоже дают собственный сок. Приправим вешенки во время жарки солью, перцем и, если есть такое источник, плавленным сыром — тогда суп в конечном счете получится со сливочной ноткой. В конце приготовления натрем на мелкой терке зубчик чеснока и также отправим к грибам — для придания пущего аромата; Картофель фотоо морковью уже размягчились — добавляем в кастрюлю тушенные минут 10 вешенки с луком и чесноком. Пробуем с помощью ложки или половника суп на соль — при необходимости можно добавить.

Как приготовить грибной суп из вешенок?

Ждем пока суп закипит, выключаем плиту, суп накрываем крышкой и даем ему немного настояться. Небольшую морковь почистить и натереть на крупной терке.

Чеснок так же очистить, мелко изрубить кухонным ножом или пропустить через пресс. Вылить на раскаленную сковороду растительное масло, добавить грибы и ссылка и обжарить на малом огне в течение минут, пока лук не будет золотистого цвета. Тем временем вымыть картофель, ножом очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Рецепт приготовления супа из шампиньонов со сливками

Воду поставить на огонь, довести до кипения, теперь добавить картофель. В этом случае грибной суп, приготовленный из вешенок, будет содержать больше полезных веществ. Варить картофель на малом огне минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут.

Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов. За пять минут до готовности суп из грибов вешенка необходимо посолить.

Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром

После приготовления выключить плиту и дать супу настоятся еще около 15 минут. Перед тем, как подавать, суп вашенок рубленной зеленью, при желании добавить щепоть черного молотого перца для пикантности.

Если необходимо приготовить суп из вешенок, например, с лапшой для гостей, не соблюдающих пост, можно смело заменить растительное масло сливочным, а перед подачей положить в него столовую ложку сметаны. Хотя и без этих ссупа суп получается вкусным и полезным.

Читайте также:
Венский салат рецепт классический с
Рецепты ужина быстро и вкусно из мяса
Рецепт супа с зеленым горошком и кукурузой
Котлеты из куриного фарша для детей рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *