Перейти к контенту

Блины рецепт на прокисшем кефире рецепт

Как приготовить блины на кислом кефире. Рецепт

Оставляю тесто на десять минут настояться, отдохнуть. Готовлю все для блинов, чтоб подать горяченькие — достаю мед, сгущенку, любимое варенье или сметану.

Сковородку я смазываю кусочком сала, подцепив на вилку. Прохожусь по донышку горячей сковороды, зачерпываю половником тесто, выливаю и быстро прокручиваю, наклоняю в разные стороны, чтобы разошлось тонким кефре.

Хорошие рецепты

Ставлю на огонь чуть сильнее среднего. Через минуту-полторы блин станет дырчатым, верх подсушится, низ подрумянится. Лопаткой я не пользуюсь. Отделяю блин еефире донышка и стенок деревянной шпажкой. Потом приподнимаю руками одну сторону, быстро переворачиваю.

Тесто отличное, блины на прокисшем кефире эластичные получаются, тонкие, кружевные, легко переворачиваются и быстро пекутся. Вторая сторона подрумянится быстрее, за минуту станет золотистой. Уефире блин на тарелку, наливаю следующий. Чтобы краешки не подсыхали, а блины не остывали, накрываю большой миской.

Видите, каким воздушным, пузырчатым оно стало? Средней густоты, воздушным, как раз таким, как и нужно чтобы получились тонкие блины из кислого кефира. Если хотите пышнее, то добавьте немного муки. Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут.

Приготовление

Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно количество зависит от диаметра сковородыналиваем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем в соусе рецепт в мультиварке верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут.

Переворачиваем блин, поддев лопаткой. Вторая сторона уже почти готова, достаточно секунд приведу ссылку можно перекладывать на тарелку. Старайтесь брать пшеничную муку исключительно высшего сорта. Если перед добавлением в тесто на блины ее просеять, то смесь обогатится кислородом. Блины в итоге выходят более воздушными.

Простой рецепт блинов на кефире

Сода, которую кладут в тесто, обеспечивает блинам пористость. В среднем на литр жидкости нужны ч.

Важно не переборщить с этим продуктом, иначе привкус будет горьковатый. Недостаток соды делает блюдо более кислым и совсем не пышным.

Читайте также:
Запеканка из овощей и фарша в духовке рецепты
Как готовить суп с колбасой рецепт
Говяжье сердце в духовке рецепты с фото
Рецепт салата из копченой рыбы и риса с
Рецепт диетических паровых котлет в пароварке
Мясо в горшочках без картошки в духовке пошаговый рецепт с фото
Рецепт вкусного пирога с мясом в духовке с пошаговым фото рецептом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *